Postingan

KAU JELITA

Gambar
Alhamdulillah aku balik lagi gengs, dari sekian minggu gak nulis.. hohohoho lagi lagi pembahasan kali ini tentang perempuan , hiya perempuan lagi perempuan lagi .. gak ada habisnya ngebahas perempuan itu karena dia begitu indah. yak kalian semua itu indah.. sebagaimana kita bisa menghargai & menjaga keindahan kita gurllsss.. mantul
Makin bertambahnya umur , makin tua , gak mungkin otak mentok sampe situ aja , ada perkembangan mikir sedikit demi sedikit yang gua dapet entah itu dari orang lain di kehidupan nyata, dari pengalaman orang lain, dari curhatan orang lain, kadang dari story diri sendiri eeaa, dan yang paling berpengaruh sampai saat ini dari social media pastinya. Terutama perempuan. Kadang gua mikir kaya banyak sekali problematika yang dialami oleh perempuan-perempuan seumuran gua yang sebenernya itu masalah kecil tapi kurang pinter aja dalam problem solving and making decision, sama kok w juga gitu.. hahaha.. Tapi balik lagi apakah kita bisa menerima dan enjoy sama itu …

About #Stopbeautybullying dan curhat masalah kecantikan.

Gambar
Tabloid Nova - Grid.ID
Dari salah satu ig tv nya Maudy Ayunda yang dimana ia menyuarakan pendapatnya mengenai issues #StopBeautyBullying. Issues tentang komentar komentar para pengguna media sosial yang kurang bijak dalam mengaplikasikannya, which is gua mengartikannya kek gini ada orang posting foto di media sosial terus ketika kita melihat foto yang ia posting kurang enak dipandang di mata kita lalu kita ceplas ceplos bae menclok di kolom komentar nya dengan kata kata min yang di bilang sama Nuran Abdat (Clinical Phychologist Brawijaya Health Care) bahwa beauty bullying itu kita menyindir , mengintimidasi dalam ranah beauty (Kecantikan) nya, sama hal nya kaya kalo kita lagi nge body shaming / skinny shaming baik di dunia maya maupun di dunia nyata. Karena banyak dampak negatif buat si korban beauty bullying terutama di psikologisnya. Kita semua mau kan di cap sebagai manusia yang baik? Enggak cuma bodyshaming,skinny shaming,beauty bullying yang lebih dominan di media sosial aja sih,…

NgeBodyshamingin dan Komentarin orang*.

Gambar
Gak sedikit orang-orang di negara tercinta kita ini yang hobi nya seperti di judul *, hmmm tapi sebenernya bukan hobi sih, tapi lebih ke kebiasaan, kebiasaan orang orang kita yang dengan mudahnya mulut itu melakukan hal tersebut, Kenapa gua bilang orang orang kita, Karena gua hidup dilingkungan yang sekeliling gua mudah berkomentar dan body shamingin seseorang entah itu di social media or in real life sampe sudah melekat dan hampir menjadi budaya, idk. Walaupun memang manusiawi sih, tapi itu membuat gak nyamannya suatu relasi atau pertemuan.

Ini yang nulis kaya gini emang gak pernah bodyshamingin atau komentarin orang apa?
Hahaha gak kok, i ever do that. Dulu, Ketika gua komentarin orang tentang penampilannya atau ngebodyshamingin seseorang kaya "ehhh gendut lu" "kurus lu" "jenong lu" dan lainlain setelahnya gua mikir eh ni orang gua katain begitu tersinggung gak yak? dan gua masih bodoamat bodoamat ajalah, Nah di pertemuan yang lain ketika gua bertemu or…

Beropini : Tentang hashtag #HowIFightDepression di twitter

Gambar
Kemarin malam hashtag #HowIFightDepression sempet trending di twitter, gua penasaran dan akhirnya gua baca-baca twittan orang-orang tentang hashtag tersebut. Terbesit tuh di pikiran gua buat nulis dan berpendapat tentang hashtag itu.
Dari beberapa tweet yang gua baca gua merasa minded gua jadi lebih terbuka tentang masalah depresi ini. Sepertinya hashtag ini banyak yang tweet karena berawal dari akun @samaritans yang nyuruh para followers nya untuk menceritakan jika ada yang sedang depresi atau yang ingin memberikan semangat kepada mereka yang mengalami depresi.


Positive vibes enough, Karena banyak yang kasih tips versi mereka yang tweet hashtag ini bagaimana cara kita biar gak mudah depresi, bahkan yang pernah depresi pun kasih tips apa yang ia lakukan ketika dia mulai depresi, banyak pula yang cerita kalo dia lagi depresi karena something dan comment nya pun penuh dengan semangat dari para replies nya, ada juga yang bilang read Qur'an if you're depression, dan satu lagi yan…

Review Buku "Keajaiban Rutinitas" , wajib baca kalo kamu lagi ingin sesuatu yang menginspirasi.

Gambar
Buku yang berjudul "Keajaiban Rutinitas" termasuk ke dalam buku yang menurut gua pretty cool sih dan masuk ke dalam buku favorite gua. Sebenernya gua beli buku ini random , Waktu itu gua lagi iseng-iseng muterin toko buku aja dan lagi kepengen baca buku yang bikin memotivasi diri dan menginspirasi gituu.. ASEEK

Pertama kali liat cover depan buku ini hmmmm cukup menarik, dan langsung gua baca di cover belakang nya yang awalan kalimatnya dimulai dengan "Buku ini mengupas secara apik, lugas, dan tuntas tentang keajaiban-keajaiban yang bakal kamu peroleh jika hidupmu teratur".
Seketika gua mikir hmmm pas nih buat hidup gua yang sedikit kusut ini wkwkwk..
Bagi kalian yang sedikit memiliki kesulitan untuk mengatur waktu, dan yang hidupnya kurang produktivity wajib baca buku ini. Dan gua bakal ngulas sedikit isi dalemannya *eh apasi bahasa gua*. Oya gua juga bakal kasih sedikit motivation quotes yang mantul mantul bat dari buku ini nanti di akhir blog ini.


Lucu mbak mbak …

Cerita : Nyeritain PKL nya anak SMK

Gambar
Pelatihan Kerja Lapangan atau Praktek Kerja Lapangan atau dalem bahasa inggris nya On The Job Training udah menjadi rutunitas anak SMK setiap per tengahan tiga tahun sekolah , Karena SMK itu kejuruan makanya diadakannya PKL supaya anak anak SMK bisa langsung terjun atau turun ke dunia pekerjaan dan dapat pengalaman pekerjaan. Bukan Begitu mbah google? wkwkwk

Sekarang Mei 2019, udah dua bulan yang lalu gua ngelaksanain tu PKL. Gua PKL selama 3 bulan cuy Januari - Maret, Mungkin bagi para anak SMK yang baca blog ini mikir kaya "Yaelah begini doang segala di curhatin gua juga ngerasain kaleee" wkwkwkwk ih suudzon aja yak gua bulan ramadhan gek.. *pissss* Sebenernya gua mau cerita dan berbagi pengalaman aja sih yang ujung-ujungnya ditutup dengan kata kata mutiara dari gua asik... walaupun cerita selama gua PKL ga ada spesial spesialnya bo. Tapi gua saranin coba lu baca ini sambil ngemil Martabak Bangka biar Spesial atau gak Nasi Goreng Pedes Karet dua. *katanya kalo nasi goreng p…

Pernah jualan Kfood dan lika liku drama nya :v

Gambar
Oke Cuy.,
Gua mau mau cerita tentang gua pernah jualan KFOOD alias makanan atau jajanan korea waktu gua kelas 11. HMMMM Gua memulai usaha makanan korea gak sendiri cuy gua bertiga sama dua orang lagi temen gua alias tetangga persis samping rumah gua. Pasti para penggemar kpop tau lah yang namanya toppoki,kimbab,sotteok gitu dahhh.. Nah gua jualan itu. Nih beberapa foto fotonya gaesss...


Ini Namanya Toppoki (Kue Beras) ada yang original dan with Mozzarella Kalo ini Sotteok , sama dari Toppoki juga tapi disitu ada tambahan Sosis. Kalo ini Gimbab
Gua lanjut ngocehnya ya cuyyy..
Modal awal dari kita betiga patungan gitu lho gua inget banget waktu itu gua mulai jualan ini setelah lebaran *lupa tahun berapanya*, Then kita tau cara cara pembuatan nya yaa lewat internet, awal nya gua promosi di media sosial sih pertama penasaran gitu kira kira orang orang banyak tertarik gak nih, Gua jual jajanan korea ini dengan harga yang kantong pelajar bat cuy, karena home made kan dan bahan bahannya pula mostl…